mercoledì 18 agosto 2010

Cucchiaini di fichi , balsamico e gorgonzola



Ecco un finger , sfizioso e veloce da preparare . Raddoppiando la quantità di un cucchiaino , servito in una ciotolina , può diventare un ottimo preantipasto .

2 grossi fichi maturi
2 cucchiai di aceto balsamico ridotto
50 gr gorgonzola

Dividere il balsamico in 6 cucchiaini , sbucciare i fichi , tagliarli in tre parti e disporli nei cucchiaini . Coprire con il gorgonzola tagliato a cubetti ed infornare a 180° per 5'.








11 commenti:

Monica ha detto...

Carissima chiaretta
Un abbraccio grande da Filicudi, terra con fichi ottimi!!
A presto

Chiara ha detto...

@Monica : grazie , mi fa piacere l'abbraccio da Filicudi ! un abbraccio anche a te , buone vacanze !

paolo ha detto...

buoni...brava!!!

Babs ha detto...

ciaio chiara!!!!
che cosa ad alto gradimento!!!!!!
terrificante!
un bacio grande

salamander ha detto...

ciao chiara! gnammm!!
l'isola è piena di fichi...peccato che non ci sia il gorgonzola!
pero di vederti in autunno :-)
un bacio grande così

Anonimo ha detto...

ciao cara!
dal kempinsky de il cairo sto pensando a datteri e roquefort.
cosa ne pensi?
ramadan karim
baci paoloc

Marcellagiorgio ha detto...

Chiara!!!
Ma sono bellissimo questi cucchiai!!
Così settembrini!
Mi sembra già di sentire il sapore dolce del fico e forte del gorgonzola che si sciolgono e si uniscono in bocca!!
SLURP!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

Buonissima questa ricetta, complimenti! la provo di sicuro!
PS dove hai preso quei bellissimi cucchiaini?P

Unknown ha detto...

@Paolo : Grazie grazie :-)
@Babs :bacissimo !
@Salamander : io ....voglio ! vederti , in autunno :-)un bacio
@paoloc :che meraviglia !....il posto dove ti trovi e ....i datteri e roquefoort .Se ti va , mandami la tua mail , sto cercando di organizzare un raduno . A presto .
@Marcella :grazie ! un bacione grande !
@Max : ciao , che bello ritrovarti ! I cucchiaini ? in un negozietto a Nizza . Baci

Anonimo ha detto...

Ottimo blog e ricette interessantissime!! Complimenti!

http://www.chefperungiorno.it/

chez munìta ha detto...

questa riecetta è veramente un piacere dei sensi.. la proverò solo solo per veder felicemente salire l'ago della mia bilancia..
ma almeno per questo che è una meraviglia gastronomica !

complimenti..

se mai dovessi passare dalle mie parti..io ti aspetto, certo non sono una professionista come te però migliorerò ..